Федерация легкой атлетики Челябинской области
Президиум ФЛА ЧО -- 16.10.2020 19:24

 

Президиум ФЛА ЧО предлагает на Конференции изменить порядок избрания членов…

15 октября состоялось заседание президиума ФЛА ЧО, перенесённое несколько раз. Первый вопрос был посвящён предстоящей Конференции. Планируется провести Конференцию 25 декабря 2020 года, в дни проведения (25-26) Первенства Челябинской области среди юношей и девушек до 18 лет.

Несколько членов Президиума приняли участие в заседании удалённо, что в современных условиях при желании достаточно просто обеспечить.

Мандат действующего президента, вице-президентов и членов президиума заканчивает своё действие в январе, поэтому даже в случае ухудшения эпидемиологической обстановки Конференция должна будет состояться в том или ином формате.

На прошедшем заседании было принято решение изменить порядок выборов кандидатов в члены президиума. Во время Конференции по каждому «направлению развития» будут выбраны члены президиума в соответствии с квотой. Поэтому при написании заявления на выдвижение кандидата в члены президиума необходимо указать «направление развития», которое будет курировать избранный член Президиума. В заявлении достаточно подписи пяти членов ФЛА ЧО, уплативших членский взнос в 2020 году.

Кроме того, что заявления на выдвижение кандидатов будут приниматься только от членов ФЛА ЧО, уплативших членские взносы в 2020 году, также было принято решение, что в Конференции будут иметь право голоса только те члены ФЛА ЧО, которые уплатят взносы до 10 декабря 2020 года включительно.

Направления развития лёгкой атлетики в Челябинской области в период 2021-2024 годы определены в соответствии с приказом регионального Минспорта от 26.12.2019 г. № 605-П: массовый спорт, детско-юношеский спорт, подготовка спортивного резерва, школьный спорт, студенческий спорт, спорт высших достижений, организация и проведение не территории Челябинской области спортивных мероприятий, предотвращение допинга в спорте и борьба с ним, подготовка тренеров и иных специалистов в области физической культуры и спорта, развитие легкой атлетики в муниципальных образованиях Челябинской области, создание спортивной инфраструктуры, пропаганда и популяризация легкой атлетики, экономический потенциал легкой атлетики.

Кроме этого есть предложение сосредоточить усилия на работе по развитию судейского корпуса и ветеранского движения. Некоторые направления предполагается объединить. Квота членов Президиума будет уточняться.

Член Президиума, выбранный в соответствии с тем или иным направлением, должен быть компетентным в данном направлении, обязан будет выдвигать инициативы и прорабатывать стратегию по развитию данного направления.

В связи с этим предлагается всем, заинтересованным в развитии лёгкой атлетики, вступить в члены ФЛА ЧО, заручиться поддержкой и выдвигаться в члены президиума для реализации проектов в соответствии с обозначенными направлениями.

По вопросу конфликтных ситуаций при переходе спортсменов от одного тренера к другому было принято решение не принимать подобные заявления к рассмотрению до введения аккредитации спортсменов, так как подобные вопросы не находятся в компетенции Президиума ФЛА ЧО.

Отдельно на заседании обсуждался вопрос по изменению системы начисления командных очков на региональных соревнованиях. В случае если спортсмен переходит из спортивной организации субъекта Челябинской области (донатор) в одну из школ города Челябинска (акцептор), то в течение определённого времени (1-2 года) очки в командной борьбе за выступление данного спортсмена продолжают начисляться донатору.